vente de viande de porcs
Nous vous informons que la prochaine vente de viande de porcs aura lieu le vendredi 9 mars 2018
. La date limite de prise de commande sera le lundi 5 mars 2018
Vous pouvez trouver la liste des morceaux ainsi que le prix au Kg sur notre site
http;//ferme-la-gentilhommiere.fr
Nous vous proposons également des assiettes de boudin ou de fricassé
Rouelle de porc aux échalotes
Ingrédients
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1,5 kg de rouelle de porc
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1 kg de pommes de terre grenailles
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12 échalotes
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3 gousses d’ail
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20 cl de bouillon de volaille
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1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
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3 c. à soupe d’huile
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50 g de beurre
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1 c. à soupe de gros sel
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sel, poivre du moulin
Posez la rouelle sur une planche à découper, incisez la couenne pour qu’elle ne se rétracte pas à la cuisson. Pelez les gousses d’ail, coupez-les en bâtonnets et piquez-les dans la rouelle.
Dans une sauteuse ou une cocotte, faites chauffer l’huile et le beurre et faites dorer la viande sur ses 2 faces. Mouillez avec le bouillon de volaille, ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 1 heure.
N’épluchez pas les pommes de terre, mettez-les dans un torchon avec 1 c. à soupe de gros sel et frottez-les pour enlever une partie de la peau, lavez et épongez.
Enlevez seulement la première peau des échalotes, ajoutez les pommes de terre et les échalotes autour de la viande. Prolongez la cuisson 30 min. Découpez la rouelle pour la servir avec ses légumes.
Bonne dégustation!
Thierry et Géraldine