idée recette avec du veau
Fricassée de coeur de veau aux endives braisées et sauce à la crème.
Ingrédients pour 4
-1 coeur de veau
-8 endives
-8 échalottes
-1 verre de vin rouge léger
-30 g de crème liquide
-2 c à café de sucre
-2 noix de beurre
-sel,poivre
-Pour la marinade
-1 c à café de cumin
-1/2 jus de citron
-huile
Préparation:
-La veille:
Emincez le coeur en fines lanières et laissez reposer toute la nuit dans la marinade.
-le lendemain:
-Faites cuire les endives à l’eau citronnée pendant 8mn.Reservez
-Dans une poêle,faites revenir le coeur à feu vif avec 1 noix de beurre pendant 2 à 3 min.Reservez.
-Dans la même poêle,ajoutez les échalotes,le vin .Laissez réduire pendant 3 min puis ajoutez le coeur et laissez cuire à feu doux 10 min.Ajoutez la crème en mélangeant délicatement,salez,poivrez.
-Continuez la cuisson 5 min.Faites chauffez la poêle avec le beurre et le sucre,ajoutez les endives de façon à obtenir une belle coloration dorée.Dressez le coeur avec les endives et nappez de sauce.