idée recette avec du veau

Fricassée de coeur de veau aux endives braisées et sauce à la crème.

Ingrédients pour 4

-1 coeur de veau

-8 endives

-8 échalottes

-1 verre de vin rouge léger

-30 g de crème liquide

-2 c à café de sucre

-2 noix de beurre

-sel,poivre

-Pour la marinade

-1 c à café de cumin

-1/2 jus de citron

-huile

Préparation:

-La veille:

Emincez le coeur en fines lanières et laissez reposer toute la nuit dans la marinade.

-le lendemain:

-Faites cuire les endives à l’eau citronnée pendant 8mn.Reservez

-Dans une poêle,faites revenir le coeur à feu vif avec 1 noix de beurre pendant 2 à 3 min.Reservez.

-Dans la même poêle,ajoutez les échalotes,le vin .Laissez réduire pendant 3 min puis ajoutez le coeur et laissez cuire à feu doux 10 min.Ajoutez la crème en mélangeant délicatement,salez,poivrez.

-Continuez la cuisson 5 min.Faites chauffez la poêle avec le beurre et le sucre,ajoutez les endives de façon à obtenir une belle coloration dorée.Dressez le coeur avec les endives et nappez de sauce.

 

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