V ENTE DE VIANDE DE GÉNISSE

Nous vous informons de la prochaine vente de viande de génisse aura lieu le 30 novembre 2018

Vous pouvez passez vos commande jusqu’au 26 novembre 2018

 

Vous trouverez la liste des morceaux ainsi que les tarifs sur le site https://ferme-la-gentilhommiere.fr

Si vous souhaitez des morceaux qui ne sont pas dans la liste,n’hésitez pas à nous le communiquer,nous ferrons notre possible pour vous satisfaire.

Merci Thierry et Géraldine.

Bœuf miroton

Ingrédients (4 personnes)

  • 600g de restes de pot au feu
  • 1/2 tasse de bouillon du pot au feu (125 ml)
  • 1/2 tasse de chapelure (125 ml)
  • 1/2 tasse de vin blanc (125 ml)
  • 100g d’oignons
  • 2 c à s de vinaigre à l’estragon (30 ml)
  • 2 c à s de farine (30 ml)
  • 1 c à s de concentré de tomate (15 ml)
  • beurre
  • Persil
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Pelez les oignons et taillez-les en rondelles fines; faites-les dorer dans une cocotte avec du beurre; poudrez de farine, remuez; ajoutez le vinaigre, le vin, le bouillon et le concentré de tomates et mélangez, ré assaisonnez si nécessaire; couvrez et laissez cuire 20 minutes.

Pendant ce temps, faites chauffer le four à 230 C (T/8)
Taillez le bœuf en tranches; beurrez un plat pouvant aller au four et rangez-y la moitié des tranches de bœuf; faites fondre 3 c. à soupe (45 ml) de beurre dans une casserole

Versez la moitié de la sauce sur la viande, parsemez de persil, recouvrez avec le reste de viande puis le reste de la sauce. Parsemez le dessus du plat de chapelure, arrosez de beurre fondu et enfournez. Laissez réchauffer et dorer pendant 20 minutes.

Servez brûlant dans le plat de cuisson.
Pour rehausser votre recette, ajoutez de la moutarde à l’ancienne .
Une moutarde qui donnera bon goût à votre viande

“De tous les arts, l’art culinaire est celui qui nourrit le mieux son homme”. Pierre Dac.

Bon appétit !

 

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