vente de veau de lait


Nous vous informons que la prochaine vente de viande de veau de lait aura lieu le vendredi 15 juin 2018

Vous pouvez passer votre commandes jusqu’au lundi 11 juin 2018

la liste des morceaux ainsi que les tarifs se trouve sur le site https://ferme-la-gentilhommiere.fr

Les commandes se font soit par mail à contact@ferme-la-gentilhommiere.com soit par téléphone au 04.74.80.21.49,vous pouvez laisser votre commande sur le répondeur si nous ne sommes pas présent.

Si vous souhaitez des morceaux qui ne sont pas dans la liste,n’hésitez pas à nous le communiquer,nous ferrons notre possible pour vous satisfaire.

Thierry et Géraldine Reynier

Paupiettes de veau

Paupiettes de veau

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau
  • 4 champignons de paris frais
  • 250 g de lardons natures
  • 1 carotte
  • chair a saucisse
  • 1 boîte de tomates pelées
  • olive verte dénoyauté
  • 1 verre de vin rouge
  • 1/4 de l de bouillon de volaille
  • 1 œuf
  • farine
  • jus d’1 citron
  • huile d’olive
  • sel poivre

    Préparation de la farce : lavez les champignons et coupez les pieds. Mixez 2 champignons et mettez-les dans un saladier, arrosez de jus de citron. Réservez les deux autres.

    Coupez une douzaine d’olives en petits morceaux et ajoutez-les aux champignons mixés. Ajoutez également la chair à saucisse, 1 c. à soupe d’huile d’olive et les lardons mixés eux aussi. Mélangez bien le tout. Incorporez l’œuf battu à la farce.

    Composition des paupiettes : prenez une escalope de taille moyenne et aplatissez-la. Celle-ci ne doit pas être ni trop fine, ni trop épaisse pour la cuisson. Déposez-y une ou deux cuillère de farce. Repliez en 4 l’escalope ou roulez-la et attachez-la avec de la ficelle de cuisine.

    Faites revenir chaque paupiette dans un peu d’huile chaude. Retirez-les lorsqu’elles sont bien dorées des 4 côtés. Faites revenir l’oignon. Ajoutez la carotte coupée en petit dés pour enlever l’acidité des tomates et du vin

    Ajoutez le vin et laissez réduire de moitié.

    Mettez les tomates ainsi que le bouillon , le reste des champignons coupés en lamelles , assaisonnez. Mélangez bien. Ajoutez enfin les paupiettes , laissez mijoter à feu doux.

    S’il vous reste de la farce, vous pouvez la congeler. Elle reste savoureuse.

BON APPÉTIT !

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