vente de viande de génisse

Nous vous informons de la prochaine vente de viande de génisse aura lieu 23 mars 2018

Vous pouvez passez vos commande jusqu’au 19 mars 2018

Vous trouverez la liste des morceaux ainsi que les tarifs sur le site https://ferme-la-gentilhommiere.fr

Si vous souhaitez des morceaux qui ne sont pas dans la liste,n’hésitez pas à nous le communiquer,nous ferrons notre possible pour vous satisfaire.

Nous vous rappelons que la génisse se sont des colis de 5 à 8 kg emballé sous vide

Rôti de boeuf en croûte au madère

Rôti de bœuf en croûte au madère

Ingrédients

  • Pour la viande :
  • 800 g de rôti de bœuf
  • 3 c. à soupe d’eau
  • 3 c. à soupe de madère
  • 30 g de beurre
  • Pour la sauce :
  • 100 g de jambon
  • 1 oignon
  • 1 échalote hachée
  • 2 dl de madère
  • jus de cuisson du rôti
  • 1 bouquet garni
  • 1 petite boîte de pelures de truffes
  • Pour la croûte:
  • 300 g de pâte feuilletée
  • 1 jaune d’œuf

Faites dorer le rôti de bœuf dans une casserole avec 30 g de beurre, assaisonnez, puis mouillez avec 3 c. à soupe d’eau et 3 c. à soupe de madère. Retirez du feu et laissez refroidir.

Préparez la sauce: faites revenir dans 40 g de beurre 100 g de jambon cuit coupé en dés, 1 oignon et 1 échalote hachés; salez, poivrez, mouillez de 2 dl de madère et du jus de cuisson du rôti.

Ajoutez 1 bouquet garni, le contenu d’une petite boîte de pelures de truffes et le jus de la boîte. Laissez réduire de moitié, réservez.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Abaissez 300 g de pâte feuilletée au rouleau, enveloppez-en le rôti e soudant bien les bords avec un peu d’eau.

Dorez la pâte au jaune d’œuf et faites cuire 20 min à four chaud.

Servez avec la sauce préparée.

 

Bonne dégustation!

Thierry et Géraldine

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