vente de viande de génisse

Nous vous informons de la prochaine vente de viande de génisse aura lieu le 7 février 2020

Vous pouvez passez vos commande jusqu’au 2 février 2020


Se sont des colis de 5 à 8kg.

Vous trouverez la liste des morceaux ainsi que les tarifs sur le site https://ferme-la-gentilhommiere.fr

Si vous souhaitez des morceaux qui ne sont pas dans la liste,n’hésitez pas à nous le communiquer,nous ferrons notre possible pour vous satisfaire.

Merci Thierry et Géraldine.


Mijoté de bœuf aux flageolets, pommes de terre et carottes

Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • 800g de bœuf à braiser
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 6 petites pommes de terre (environ 300g)
  • 250g de flageolets verts secs
  • 70cl de bouillon de bœuf
  • une petit boîte de concentré de tomates
  • un bouquet garni
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation:

  1. Faire tremper les flageolets dans cinq fois leur volume d’eau 30 minutes à 2h, rincer puis égoutter.
  2. Dans une cocotte, faire chauffer un filet d’huile d’olive puis faire revenir les oignons émincés quelques minutes, ajouter ensuite la viande coupée en morceaux puis la saisir sur toutes ses faces sur feu vif.
  3. Pendant ce temps, peler les carottes et les couper en rondelles.
  4. Ajouter les carottes dans la cocotte ainsi que les flageolets, le bouquet garni, mélanger puis couvrir de bouillon. Laisser mijoter 1h à couvert en mélangeant de temps en temps.
  5. Ce temps passé, ajouté les pommes de terre préalablement pelées et coupées en quatre quartiers. Ajouter également le concentré de tomates, du sel et poivre puis poursuivre la cuisson 1h, toujours à couvert et en mélangeant de temps en temps.

” Les bonnes choses demandent du temps. ”

les commentaires sont clos