vente de viande de porcs

Nous vous informons que la prochaine vente de viande de porcs aura lieu le VENDREDI 4 août  2017.

La date limite de prise de commande sera le lundi 31 juillet 2017.

Avec les beaux jours,nous vous proposons des godiveaux.

Vous pouvez trouver la liste des morceaux ainsi que le prix au Kg sur notre site.

http;//ferme-la-gentilhommiere.fr

Pannequet de porc aux aubergines, sauce colombo

Pannequet de porc aux aubergines, sauce colombo
Ingrédients pour 4 personnes
  • 800 g d’échine de porc hachée
  • 3 c. à soupe d’épices à Colombo
  • 6 aubergines
  • 1 c. à soupe de massalé
  • 1 l. d’huile d’arachide pour friture
  • 1 piment oiseau
  • 1 oignon haché
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 5 cives (ou tiges d’oignons nouveaux)
  • 1 jus de citron vert
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 branche de thym
Préparation:

Laver les aubergines et les couper dans le sens de la longueur en tranches d’1/2 cm d’épaisseur. Les faire frire, saler et les égoutter sur du papier absorbant

Pour préparer le colombo de porc, faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile dans une cocotte. Faire revenir l’oignon haché puis la viande, ajouter le thym et les cive

Laisser cuire à couvert 10 minutes, puis ajouter les épices à colombo, le massalé et le piment. Saler et faire cuire encore 10 minutes

Dans un bol, mélanger l’ail haché, le jus de citron et les trois cuillères à soupe d’huile restante. Ajouter ce mélange au contenu de la cocotte. Eteindre au premier bouillon

Verser alors le contenu de la cocotte dans une passoire, faire réduire le jus

Sur le plan de travail disposer deux tranches d’aubergines en croix, déposer au centre une cuillère de colombo de porc, fermer les pannequets en rabattant les tranches d’aubergines au centre, et déposer dans un plat à four. Renouveler l’opération pour toutes les aubergines

Saupoudrer les pannequets de parmesan et faire gratiner au four

Servir entouré d’un cordon de sauce Colombo.

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