vente de viande de porcs

Nous vous informons que la prochaine vente de viande de porcs aura lieu le vendredi 9 février 2018

. La date limite de prise de commande sera le lundi 5 fevrier 2018

Vous pouvez trouver la liste des morceaux ainsi que le prix au Kg sur notre site

http;//ferme-la-gentilhommiere.fr

Nous vous proposons également des assiettes de boudin ou de fricassé

Saucisson en brioche de Lyon

 

Ingrédients

  • 1 saucisson à cuire pur porc

  • 20 g de levure de boulanger

  • 1/2 dl d’eau

  • 500 g de farine

  • 20 g de sucre semoule

  • 5 œufs

  • 250 g de beurre

  • 12 g de sel fin

Préparation

Faites cuire au bouillon pendant 40 min environ le saucisson, et laissez-le refroidir complètement. Délayez la levure dans l’eau, prenez la farine, le sel, le sucre et les œufs. Pétrissez l’ensemble dans un robot électrique.

Quand la pâte se détache de la paroi du bol, incorporez le beurre, puis rassemblez-la en boule. Placez-la dans un saladier, couvrez et laissez lever à l’abri des courants d’air, dans un endroit tiède (elle doit doubler de volume).

Préchauffez le four th.7 (210ºC).

Rompez alors la pâte, aplatissez-la et rassemblez-la quatre ou cinq fois, puis couvrez-la à nouveau et mettez-la dans le réfrigérateur jusqu’au moment de l’emploi.

Sur le plan de travail légèrement fariné, abaissez la pâte en un rectangle de longueur légèrement supérieure à celle du saucisson, farinez-le légèrement et enroulez-le dans la pâte, rabattez les extrémités, en soudant bien les deux côtés de la pâte.

Mettez le tout dans une terrine étroite et longue et laissez lever. Quand la brioche emplit le moule, dorez-la à l’œuf et enfournez pendant 25 à 30 minutes. Démoulez. Servez chaud

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