VENTE DE VIANDE DE PORCS

Nous vous informons que la prochaine vente de viande de porcs aura lieu le vendredi 9 novembre 2018

. La date limite de prise de commande sera le lundi 5 novembre 2018

Vous pouvez trouver la liste des morceaux ainsi que le prix au Kg sur notre site

Rôti de porc à la bière

Ingrédients

  • 1 rôti de porc d’environ 1 kg
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 50 cl de bière blonde
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 10 cl de crème fraiche

Préparation

Saler et poivrer le rôti de porc. Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et y faire dorer la viande de toutes parts.

Peler les oignons et les émincer finement. Peler l’ail et le presser. Ajouter dans la cocotte et laisser blondir 5 minutes en remuant pour ne pas qu’ils brulent.

Verser la bière.

Mettre le couvercle sur la cocotte et faire cuire 1h20 environ en arrosant la viande de temps en temps avec le jus de cuisson.

Vérifier la cuisson au cœur (la viande ne doit pas être rose). Présenter le roti de porc sur un plat et réserver au chaud

Préparation de la sauce: délayer la maïzena avec 1 cuillère à soupe d’eau puis mélanger avec la crême fraiche. Verser dans la cocotte et porter brièvement à ébullition (sinon elle risque de trop épaissir). Vérifier l’assaisonnement et servir dans un saucier.

les commentaires sont clos