VENTE DE VIANDE DE VEAU


Nous vous informons que la prochaine vente de viande de veau de lait aura lieu le vendredi 10 AVRIL 2020

Vous pouvez passer votre commandes jusqu’au mercredi 8 avril 2020

la liste des morceaux ainsi que les tarifs se trouve sur le site https://ferme-la-gentilhommiere.fr

Les commandes se font soit par mail à contact@ferme-la-gentilhommiere.com soit par téléphone au 04.74.80.21.49,vous pouvez laisser votre commande sur le répondeur si nous ne sommes pas présent.

Si vous souhaitez des morceaux qui ne sont pas dans la liste,n’hésitez pas à nous le communiquer,nous ferrons notre possible pour vous satisfaire.

ATTENTION!!!

il nous reste seulement quelques morceaux de viande,le prochain veau sera début mai.

Thierry et Géraldine Reynier

Veau mijoté à la flamande

veau à la flamande

  • 800g d’épaule de veau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 250g de champignons de Paris
  • 2 CS de farine
  • 33cl de bière blonde
  • 10cl de crème (entière ou légère)
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • sel, poivre
  • 1 cs d’huile d’olive
Préparation:
  1. Couper le veau en morceaux et le faire revenir dans une cocotte en fonte avec l’huile bien chaude. Une fois la viande saisie, réserver.
  2. Faire revenir l’oignon émincé et la gousse d’ail hachée quelques minutes.
  3. Ajouter la viande, saupoudrer de farine et bien mélanger. Ajouter la bière, du sel, du poivre, le laurier et le thym. Porter à ébullition puis réduire le feu de façon à conserver un petit bouillon. Cuire à couvert 1h en mélangeant de temps en temps.
  4. Couper les champignons en fines tranches et les ajouter dans la cocotte, ainsi que la crème. Poursuivre la cuisson 20 minutes.
  5. Retirez les feuilles de laurier et le thym. Servir avec des frites, du riz ou des pâtes

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