VENTE DE VIANDE DE VEAU DE LAIT

Nous vous informons que la prochaine vente de viande de veau de lait aura lieu le vendredi 30 juillet 2020

Vous pouvez passer votre commande jusqu’au mardi 28 JUILLET

La liste des morceaux ainsi que les tarifs se trouve sur le site https://ferme-la-gentilhommiere.fr

Les commandes se font soit par mail à contact@ferme-la-gentilhommiere.com soit par téléphone au 04.74.80.21.49, vous pouvez laisser votre commande sur le répondeur si nous ne sommes pas présents.

Si vous souhaitez des morceaux qui ne sont pas dans la liste, n’hésitez pas à nous le communiquer, nous ferons notre possible pour vous satisfaire

Grillades de veau marinées à l’ail rose, au romarin et au citron

https://www.la-viande.fr/sites/default/files/styles/slider_recettes/public/recettes/images/grillade_de_veau_marinee_a_lail_rose_romarin_et_.jpeg?itok=0f9GVCCZ

Recette pour 4 personnes Temps de préparation 10 minutes Temps de marinade 4 à 5 heures Temps de cuisson 10 à 12 minutes Ingrédients

4 tranches de veau (épaule, collier ou côtes découvertes sans os)

Marinade :
3 branches de romarin frais
2 petites branches d’herbes fraîches : origan et thym
citron
2 gousses d’ail rose
1 citron jaune non traité
8 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
une pincée de fleur de sel

Préparation de la recette

Prélever le zeste du citron et presser son jus, effeuiller les herbes, écraser l’ail sans le peler et mélanger tous les ingrédients de la marinade : ail, citron, huile, vinaigre, herbes et sel.

Disposer les tranches de veau dans un grand plat, les arroser de marinade et les laisser 4 à 5 heures au frais en les arrosant régulièrement.

Cuire les grillades de veau 10 à 12 minutes sur un grill ou au barbecue en les arrosant régulièrement avec la marinade.

Suggestion d’accompagnement : un tian de légumes du soleil 

400 g d’aubergines, 500 g de tomates, 300 g de courgettes jaunes et vertes, 2 oignons rouges, 3 gousses d’ail, graines de moutarde, quelques brins d’herbes fraîches  (origan, thym, sarriette), 1 filet d’huile d’olive, 50 g de beurre, sel et poivre du moulin.

Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6)

Éplucher l’ail et le hacher, peler les oignons et les couper en fines tranches, effeuiller les herbes et les ciseler, laver les légumes et les couper en tranches de même épaisseur.

Beurrer légèrement un plat et disposer les légumes en alternant tranches de tomates, de courgettes, d’oignons et d’aubergines, parsemer d’ail haché, saler et poivrer, arroser d’huile d’olive et saupoudrer d’un peu d’herbes.

Cuire le tian au four, 1 heure 30 environ, en le recouvrant d’une feuille de papier aluminium les 45 premières minutes et le parsemer du restant d’herbes juste au moment de servir !

BON APPÉTIT Thierry et Géraldine

les commentaires sont clos