VENTE DE VIANDE DE VEAU DE LAIT

Nous vous informons que la prochaine vente de viande de veau de lait aura lieu le vendredi 21 juillet 2017

Vous pouvez passer votre commandes jusqu’au lundi 17 juillet 2017

Vous trouverez la liste des morceaux ainsi que les tarifs sur le site https://ferme-la-gentilhommiere.fr

Si vous souhaitez des morceaux qui ne sont pas dans la liste,n’hésitez pas à nous le communiquer,nous ferrons notre possible pour vous satisfaire.

Thierry et Géraldine Reynier

Terrine de veau froid en gelée

Ingrédients                                                          http://img.cac.pmdstatic.net/fit/http.3A.2F.2Fwww.2Ecuisineactuelle.2Efr.2Fvar.2Fcui.2Fstorage.2Fimages.2Frecettes-de-cuisine.2Fentree.2Fterrines.2Fterrine-de-bar-en-gelee-d-algues-282718.2F3642203-1-fre-FR.2Fterrine-de-bar-en-gelee-d-algues.2Ejpg/300x225/crop-from/center/terrine-de-bar-en-gelee-d-algues.jpeg

  • 675 g de sous noix de veau de lait
  • 200 g de lardons
  • 6 tranches de jambon
  • 40 g de beurre
  • 1 c à s d’huile
  • 150 g de petits oignons
  • 1 pied de veau de lait
  • 1 kg de carottes
  • 1 bouquet de persil
  • ½ feuille de laurier
  • 1 gousse d’ail
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

Préparation des ingrédients

  • Épluchez les petits oignons.
  • Pelez la gousse d’ail et les carottes et coupez-les en rondelles.
  • Piquez le morceau de veau avec les lardons.
  • Coupez le pied de veau dans le sens de la longueur.

Préparation

  • Dans une cocotte, faites fondre le beurre et l’huile.
  • Faites dorer sur toutes ses faces la pièce de veau de lait.
  • Ajoutez les petits oignons, le pied de veau de lait, les carottes, l’ail, le bouquet garni, la feuille de laurier, salez et poivrez.
  • Mouillez à hauteur avec de l’eau et portez à ébullition à plein feu, baissez ensuite le feu, et laissez cuire à feu doux 45 mn.
  • Retirez le pied de veau  de lait et la noix de veau de lait.
  • Coupez la noix dans le sens de la viande.
  • Taillez les tranches de jambon de la taille des tranches de veau de lait.
  • Reconstituez la noix en intercalant une tranche de veau de lait, une tranche de jambon.
  • Placez-le dans un récipient et disposez les carottes autour.
  • Passez le jus au chinois, dégraissez-le et versez-le sur la viande, il va former une gelée en refroidissant.
  • Laissez refroidir à température, puis placez la terrine au réfrigérateur.
  • Le lendemain, démoulez sur un plat de service et pour servir détachez une tranche de veau et une tranche de jambon, accompagnez le gelée aux carottes et d’une salade d’herbes fraîches

Une recette fraiche pour l’été!,Bon appétit!!

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