Vente de viande de veau de lait

Nous vous informons que la prochaine vente de viande de veau de lait aura lieu le vendredi 2 mars 2018

Vous pouvez passer votre commandes jusqu’au lundi 26 février 2018

Vous trouverez la liste des morceaux ainsi que les tarifs sur le site https://ferme-la-gentilhommiere.fr

Si vous souhaitez des morceaux qui ne sont pas dans la liste,n’hésitez pas à nous le communiquer,nous ferrons notre possible pour vous satisfaire.

Thierry et Géraldine Reynier

Mijoté de veau au miel

Mijoté de veau au miel

Ingrédients
  • 800 g d’épaule de veau
  • 600 g de carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 tranche de poitrine demie-sel
  • 3 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de cumin en poudre
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 branche de thym
  • persil ciselé
  • sel, poivre
  • Préparation

  • Coupez la viande en gros morceaux
  • Mettez-la dans une assiette et saupoudrez-la de cumin. Mélangez pour que tous les morceaux soient parfumés
  • Épluchez et hachez l’oignon.
  • Écrasez les gousses d’ail sans les peler.
  • Pelez et coupez les carottes en fines rondelles.
  • Découpez la tranche de poitrine en gros lardons.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte à fond épais.
  • Saisissez les morceaux de viande en les retournant pour les colorer sur toutes leurs faces
  • Ajoutez l’oignon haché, les gousses d’ail, le miel et la branche de thym.
  • Déglacez au vinaigre et mouillez avec 1/2 l d’eau. Laissez réduire et caraméliser le mélange.
  • Mettez les lardons, salez, poivrez et mélangez. Baissez le feu, couvrez et faites mijoter 2 heures.
  • Ajoutez les carottes et laissez-les cuire encore 30 minutes.
  • Répartissez le mijoté dans les assiettes.
  • Parsemez de persil ciselé et dégustez sans attendre
    Nous vous souhaitons une bonne dégustation Thierry et Géraldine Reynier

 

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