Vente de viande de veau de lait
Nous vous informons que la prochaine vente de viande de veau de lait aura lieu le vendredi 2 mars 2018
Vous pouvez passer votre commandes jusqu’au lundi 26 février 2018
Vous trouverez la liste des morceaux ainsi que les tarifs sur le site https://ferme-la-gentilhommiere.fr
Si vous souhaitez des morceaux qui ne sont pas dans la liste,n’hésitez pas à nous le communiquer,nous ferrons notre possible pour vous satisfaire.
Thierry et Géraldine Reynier
Mijoté de veau au miel
Ingrédients
- 800 g d’épaule de veau
- 600 g de carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 tranche de poitrine demie-sel
- 3 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de cumin en poudre
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 branche de thym
- persil ciselé
- sel, poivre
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Préparation
- Coupez la viande en gros morceaux
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Mettez-la dans une assiette et saupoudrez-la de cumin. Mélangez pour que tous les morceaux soient parfumés
- Épluchez et hachez l’oignon.
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Écrasez les gousses d’ail sans les peler.
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Pelez et coupez les carottes en fines rondelles.
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Découpez la tranche de poitrine en gros lardons.
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Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte à fond épais.
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Saisissez les morceaux de viande en les retournant pour les colorer sur toutes leurs faces
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Ajoutez l’oignon haché, les gousses d’ail, le miel et la branche de thym.
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Déglacez au vinaigre et mouillez avec 1/2 l d’eau. Laissez réduire et caraméliser le mélange.
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Mettez les lardons, salez, poivrez et mélangez. Baissez le feu, couvrez et faites mijoter 2 heures.
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Ajoutez les carottes et laissez-les cuire encore 30 minutes.
- Répartissez le mijoté dans les assiettes.
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Parsemez de persil ciselé et dégustez sans attendre
Nous vous souhaitons une bonne dégustation Thierry et Géraldine Reynier