vente de viande de veaux de lait

Nous vous informons que la prochaine vente de viande de veau de lait aura lieu le vendredi 19 mai 2017

Vous pouvez passer votre commandes jusqu’au lundi 15 mai 2017

Vous trouverez la liste des morceaux ainsi que les tarifs sur le site https://ferme-la-gentilhommiere.fr

Si vous souhaitez des morceaux qui ne sont pas dans la liste,n’hésitez pas à nous le communiquer,nous ferrons notre possible pour vous satisfaire.

Thierry et Géraldine Reynier

Rôti de veau moelleux

Rôti de veau moelleux

Ingrédients

  • 1,2 kg de rôti de veau dans l’épaule ou de noix de veau
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 verre de porto ou de vin cuit
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 verre d’eau
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • sel, poivre

Préparation

ÉTAPE  1 Pour que la cuisson du rôti de veau lui permette d’être à la fois moelleux et bien doré, commencez par faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte ou une marmite, puis mettez-y la viande; faites-la dorer sur toutes ses faces et réservez-la sur une assiette. Pelez l’oignon et la carotte, coupez-les en fines rondelles, puis faites-les revenir 2-3 min dans la cocotte. Remettez le rôti par dessus cette garniture aromatique, mouillez avec le porto ou le vin cuit (si vous n’en avez pas, vous pouvez aussi utilisez un vin blanc sec), puis arrosez avec l’eau, salez-poivrez, et ajoutez le laurier et le thym.

ÉTAPE 2 Il ne vous reste plus qu’à couvrir la cocotte et à laisser le rôti rôtir, ou plus précisément mijoter pendant environ 45 min à feu doux. Pour vérifier que votre veau est suffisamment tendre, piquez le avec une fourchette ou une lame de couteau : il ne doit plus en sortir de jus rosé.

Bon appétit!

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