Vente de colis de viande de génisse

Nous vous informons que la prochaine vente de viande de génisse aura lieu le 5 février 2021

Vous pouvez passer votre commande par mail contact@ferme-la-gentilhommiere.com ou par téléphone au 04 74 80 21 49 jusqu’au lundi 1 février 2021

Vous trouverez la liste des morceaux ainsi que les tarifs sur le site https://ferme-la-gentilhommiere.fr

Si vous souhaitez des morceaux qui ne sont pas dans la liste, n’hésitez pas à nous le communiquer, nous ferons notre possible pour vous satisfaire.

Thierry et Géraldine Reynier

Pot au feu de bœuf façon grand-mère

Ingrédients pour 6 personnes

– 1,5 kg de viande de bœuf (macreuse, plat de côte, queue, paleron)
– Os à moelle (option selon goût)
– 6 pommes de terre
– 6 poireaux
– 6 carottes
– 3 navets
– 1 branche de céleri
– 2 oignons piqués de clous de girofle
– 3 gousses d’ail
– 1 bouquet garni
– 12 grains de poivre et gros sel
– Cornichons

Préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 3h et 1,5h si autocuiseur

1/ Épluchez les oignons et plantez-y les clous de girofle. Préparez le bouquet garni et l’ail.
2/ Plongez le tout avec la viande de bœuf préalablement ficelée (par votre boucher) dans un grand fait-tout avec 3 l d’eau froide. Vous aurez 3 heures de cuisson à “petits frémissements” ou 1,5 h avec un autocuiseur.
3/ A ébullition, rajoutez une poignée de gros sel et le poivre. Retirez régulièrement l’écume qui se forme à la surface.
4/ 50 minutes avant la fin de la cuisson, rajoutez progressivement les autres légumes que vous aurez épluchés et taillés en gros morceaux. Au préalable, retirez la viande et filtrez le bouillon. Ce sera mieux pour la présentation finale. Une fois filtré remettez le tout à cuire (viande + bouillon).
5/Incorporez les carottes et les navets d’abord (h-50 mn) puis les poireaux (h-20). Les pommes de terre doivent être cuites à part.
6/Servez les légumes et la viande coupée en tranches (enlevez les ficelles) dans un grand plat. Accompagnez en proposant cornichons et gros sel.
7/ Option : si vous souhaitez l’os à moelle, il faut le pocher 10-15 minutes à part dans le bouillon
Dégustez chaud dans de belles assiettes creuses en vous remémorant les recettes d’Antan !

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